Sportfischer Vereinigung Eggenstein 1936 e.V.

Vereinsarbeit

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen einen Einblick in die Vereinsarbeit geben, die unser Verein durch die großartige Hilfe seiner Mitglieder leistet.

Wir sind bestrebt das Vereinsleben und unsere Gewässer so attraktiv wie möglich zu gestalten. Zu einem wesentlichen Bestandteil unserer Vereinsarbeit gehört auch der Natur- und Umweltschutz.

Jedes unserer Mitglieder ist nicht nur bestrebt die Uferzonen unserer Gewässer von Unrat & Müll zu befreien sondern wirkt auch beim aktiven Schutz und bei der Hege des Fischbestandes mit. Durch die Gründung einer seperaten "Arbeitsgruppe" rund um unseren Gewässerwart Jürgen Bolz, ist es uns gelungen auch größere Aktionen ohne terminierte Arbeiteinsätze zeitnah zu bewältigen.

Nur im Einklang mit einer intakten Natur, einem funktionierendem Öko-System haben wir gemeinschaftlich Freude an unserem Hobby, dem Angelsport!